人気ブログランキング |

asa-gohan

asagohan64.exblog.jp

<   2014年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

久しぶりの更新^^;

パン教室の新しいレシピの微調整などしていたり、
シュトーレンの試作をしたり、新しいレシピでのパン教室があったので、
先週、今週とバタバタでした💦
微調整なんて、もっと前からやればいいんだけどね。。。
シュトーレンのご予約承っております。
1本1200円です。
国産ラム酒に着けたフルーツを入れています☆


最近焼いたパンたちは・・・あんまり写真撮ってないけど。

・アールグレーのフィナンシエ風
b0190288_16190159.jpg
 生地にアールグレー茶葉、上にはフィナンシエ風の生地をトッピングして
 焼いています。


・チョコパン
b0190288_16191019.jpg
 中にチョコチップを入れています。
 子どもたちが大好きなパン。


・チョコバナナシフォン
b0190288_16192712.jpg
 今週のパン教室のデザート。生クリームを添えて♪


・山食~。
b0190288_16191813.jpg
 いつもは春よ恋を使っているんだけど、今回ははるゆたかブレンド。
 最近、こっちの粉に浮気中。


・バゲット
b0190288_16185259.jpg
 週2回近くのバーに納品しているので、毎回、真剣です^^;
 夫が夜、そのバーで飲んでいたら、まったく知らないお客さんが夫の後ろで
 「わー!このバゲット美味しい~☆」って言っているのが聞こえたらしい。
 その生の声、すごくうれしい!
 お店の方も「このバゲットのおかげでリピーターがいるくらいよ♪」と言って
 くださって、励みになりました^^
 

by morninglory64 | 2014-11-21 16:39 | bakery | Comments(0)

先週と今週焼いたもの

・クレセントロール
b0190288_14254594.jpg
 今回は白ごまと黒ゴマ入り。
 軽く温めてバターを塗って食べています♬
 ジャガイモが大量なので、ポタージュにして朝食にしました^^

・豆パン
b0190288_14255274.jpg
 国産の5種類の鹿の子豆使用。
 

・柚子カスタードのデニッシュ風
b0190288_14260185.jpg
 カスタードに柚子の皮1個分入れました。
 ちょうどよく柚子が香っておいしかった♪
 子供たちは柚子はあんまりだけど、普通に食べてくれました。

・イングリッシュマフィン
       
b0190288_14262980.jpg
  これはよく自宅用にも焼きます。
  ただトーストしてバターでもいいし、サンドでもいいし、使えるパン!

・かぼちゃあんぱん
b0190288_14271612.jpg
 今回は皮の部分も入れました。
 色が多少、落ちるけど。
 かぼちゃは皮と種とワタの部分に栄養があると習いました。
 なるべく捨てないで食べています。

・オレンジピールとけしの実のパン
b0190288_14264346.jpg
 これ、見た目地味であまり売れなかった^^;
 私の好きな感じにできてうれしかったんだけど。。。

・たらのブランダードの惣菜パン
b0190288_14272790.jpg
 トマトとバジルの生地でタラのブランダードを包んで焼成。
 トマト生地はシンプルな配合なのに、コクがあります。


・ダークチェリーとサワークリームのパン
b0190288_14265377.jpg
 
・レモンシフォン
b0190288_14260994.jpg
・ロールケーキ
b0190288_14263483.jpg

今日はイマイチなお天気だけど、カラっと晴れた気持ちの良い日は
野菜やキノコを日の当たるところで一日干します。
b0190288_14261797.jpg
 味も栄養もアップするようです。
 このきのこたちを使って、ヘルシーなゴボウときのこのストロガノフを作りました。
 肉は入れなかったので、家族のテンションは上がりませんでしたが・・・。


by morninglory64 | 2014-11-06 14:46 | bakery | Comments(0)