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プルマン*ホシノ*

起こしたてホヤホヤの生種で。
やっぱり元気な感じ。
粉、水、砂糖、塩、生種のみ。
24度で7時間発酵。
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粉は春よ恋とキタノカオリをブレンドしてみました。
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by morninglory64 | 2010-09-30 11:37 | bread | Comments(0)

ビーフストロガノフ

トマトベースのビーフストロガノフ。
にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンをゆっくり炒めて、
トマトピューレとローリエを入れて少し煮込み、それを漉しました。
漉した野菜はオムレツに。
あとは鶏のスープと生クリーム、炒めたマッシュルームと牛肉を加えました。
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とてもおいしかったと思う♪

More・・・だけど
by morninglory64 | 2010-09-30 11:32 | cooking | Comments(0)

焼きカレーパン

これはイーストで。
ホシノの生種がなくなってしまったので。
生地には全粒粉も入れています。
カレーフィリングはみじん切りにしたにんにくとショウガ、
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、合いびき肉。
子供も食べられるように甘口です。

表面に霧吹きをしてパン粉をまぶして、
焼く直前にスプレーオイルを少々かけて、焼いてみました。
揚げるよりは断然、ヘルシー。

これも友人宅へお土産。

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by morninglory64 | 2010-09-29 10:07 | bread | Comments(0)

かぼちゃパン*ホシノ*

これは友人宅へ遊びに行くのに焼きました。
焼きあがりは、持っただけで潰れそうなほどにふわふわ。
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このパンは次の日でも柔らかさがほとんど変わりません。
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断面も。
なかなかキメが細かくていい感じです。

チョコレートスプレッド、ブルーベリージャムとオーガニックピーナッツバター、
クリームチーズとマーマレードをサンドして、お土産にしました。
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by morninglory64 | 2010-09-29 10:01 | bread | Comments(0)

玄米餅モッフルのお昼ごはん

玄米餅でモッフルを。
ハムとチーズを挟んでいます。
子供たちも大好き。
あとは牛蒡と人参とこんにゃくのごま煮、
アスパラとなめたけの和え物、みかん。
たいちゃんがごま煮を異様にむしゃむしゃとたくさん食べていて笑えました^^;
苦手なアスパラも「ほら、みて!」と口の中を開けて見せてくれて、全部食べた。
一体、どうしたの??

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by morninglory64 | 2010-09-26 13:30 | cooking | Comments(0)

ラザニア

冷凍庫にストックしてあった
レバー入りのミートソース、ホワイトソースを使っています。
冷蔵庫の冷蔵室だけが調子が悪く、冷凍庫は生きていたので、
牛乳と生クリームを消費するためにホワイトソースをたくさん作っていました^^;
ミートソース、ラザニア、水切りした木綿豆腐の隙間に
ホワイトソースを重ねていきます。
豆腐を入れたのは、ホワイトソースがたっぷりだとヘルシーじゃないなぁと・・・。
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盛り付けたところ。
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みんなたくさん食べてくれました♪
by morninglory64 | 2010-09-26 13:24 | cooking | Comments(0)

バターロール*ホシノ*

20℃で10時間発酵。
パンチ後、室温で4時間。
バターたっぷりなので、焼いているそばからいい香り♪

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by morninglory64 | 2010-09-25 13:03 | bread | Comments(0)

パン・ド・ミー*ホシノ*

卵、油脂ナシ。
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なのにしっとり、ふんわり。とってもおいしい♪
どうして??
パンチも入れていません。
バターは入っていないけど、トーストしてバターをたっぷり塗っているので、
なんとも言えない感じですが・・・。
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これは定番となるレシピだ。
ライフログにある、増沢恵子さんの本から。
by morninglory64 | 2010-09-25 12:57 | bread | Comments(0)

リュスティック

久々にイーストを使いました。
小さじ1/16。
たったこれだけだけど、やっぱりイーストの力はすごい。
室温で4時間、冷蔵庫で14時間ほど。
ヘラで20分おきに3回捏ねただけです。

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粉はトラディション。
まさにクラストはパリパリ、クラムはもっちりとしています。
おいし~~~♪
by morninglory64 | 2010-09-23 10:21 | bread | Comments(0)

敬老の日

2人のおばあちゃんとおじいちゃんに岡山からお取り寄せした『不老餅』
敬老の日にぴったりなネーミング。
マシュマロみたいにふわふわな求肥にくるみがアクセントに入っています。

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by morninglory64 | 2010-09-21 21:08 | others | Comments(0)