2018年 02月 22日
久々の講座パン
今週は久々の講座パン
これはアールグレーのシフォン
卵白をいつも高速で立てていたけど、
中高速くらいで時間を長めに立ててみた。
きめが細かい気がする。
なんとなく^^;
今週はパン教室3回。
なのでデザートもいろいろ作りました。
チョコスフレ
これにベリーソースと生クリームを
添えて♡
クランブルチーズケーキ
3種類のベリー入り。
あとはご注文のレアチーズを作ったり。
毎日、夕方から夜に部屋中に
甘い匂いが漂っていました。
今週の夕飯に作ったもの。
鶏の野菜巻き。
これに焼いたときに出た油と水分を
煮詰めて作ったソースをかけて。
あとはローストポーク
これにもソースを添えて。
中途半端に余ったローストポークに
衣をつけて揚げてカツサンドに。
これは娘弁当。
夫はこんな感じで。
チャーハンと
鶏の醤油麹&味噌のグリル
焼きそば弁当
豚ロースの紫蘇&
チェダーチーズ巻きフライ
そして、久しぶりに一人のお昼ごはん。
ジェノベーゼパスタに
カリフラワーを一緒に入れて、
生クリームもたらりと。
めっちゃ美味しい~♡
今週はずっとキッチンにいたなぁ。
明日もだけど。
そろそろ美味しいもの
食べに行きたいなぁ~~
卵白をいつも高速で立てていたけど、
中高速くらいで時間を長めに立ててみた。
きめが細かい気がする。
なんとなく^^;
今週はパン教室3回。
なのでデザートもいろいろ作りました。
チョコスフレ
添えて♡
クランブルチーズケーキ
あとはご注文のレアチーズを作ったり。
毎日、夕方から夜に部屋中に
甘い匂いが漂っていました。
今週の夕飯に作ったもの。
鶏の野菜巻き。
煮詰めて作ったソースをかけて。
あとはローストポーク
中途半端に余ったローストポークに
衣をつけて揚げてカツサンドに。
夫はこんな感じで。
チャーハンと
鶏の醤油麹&味噌のグリル
チェダーチーズ巻きフライ
そして、久しぶりに一人のお昼ごはん。
カリフラワーを一緒に入れて、
生クリームもたらりと。
めっちゃ美味しい~♡
今週はずっとキッチンにいたなぁ。
明日もだけど。
そろそろ美味しいもの
食べに行きたいなぁ~~
by morninglory64
| 2018-02-22 18:29
| bakery
|
Comments(0)