2017年 09月 30日
オーブンフル活動の1週間
今週は講座パン2回、
パン教室1回でオーブンを使いまくっていました。
今週のパン
・ジャガイモとキノコのジェノベーゼ
・グラタンパン
・カラメルクリームパン
・求肥入りあんぱん
・焼きカレーパン
・ダークチェリーとサワークリーム
・コーヒーチョコクリームパン
・マルチグレインの鶏ハムサンド
・レモンシフォン
今週のパン教室のデザート
アールグレイのプリン。
マロンクリームとアールグレイのスポンジをトッピングして。
ちょうどいい柔らかさに出来て、かなり満足♡
あと、パン教室の生徒さんの
お子様用のパンを焼きました。
かぼちゃのパンと米粉入りのパン。
これはお詫びの品で^^;
その方のだけ、多分私が酵母を入れ忘れたみたいで、
膨らまなかったと連絡が。
初めて失敗しました。。。
いつも楽しみに来てくださる方なので、
申し訳なくって。
気を引き締め直しました!
今週は打瀬のお料理教室へ♪
秋は中華を教えていただきました。
かぼちゃとロースハムのムース
牡蠣のマリネと食べるラー油のお豆腐
ネギのポタージュ
色どりシューマイ
あんかけ焼きそば
サツマイモとリンゴのアイスクリーム
今回も大大大満足なメニューでした♬
早く復習したい!
今週の半ばから読み始めた
「マチネの終わりに」
もーー、面白すぎて、忙しいのに
一気に読んでしまった!
そして、終わり方!
その後はふたりはどうなったんだろう。
もう勝手に想像するしかないっていうのが辛い。
多分こうだろうなっていうのはあるけど、
こうなってほしいっていうのがあって、
どうしたらいいの?!
アホな悩み・・・
次の本を読んで忘れるしかない^^;
パン教室1回でオーブンを使いまくっていました。
今週のパン
・ジャガイモとキノコのジェノベーゼ
・グラタンパン
・カラメルクリームパン
・求肥入りあんぱん
・焼きカレーパン
・ダークチェリーとサワークリーム
・コーヒーチョコクリームパン
・マルチグレインの鶏ハムサンド
・レモンシフォン
今週のパン教室のデザート
マロンクリームとアールグレイのスポンジをトッピングして。
ちょうどいい柔らかさに出来て、かなり満足♡
あと、パン教室の生徒さんの
お子様用のパンを焼きました。
かぼちゃのパンと米粉入りのパン。
その方のだけ、多分私が酵母を入れ忘れたみたいで、
膨らまなかったと連絡が。
初めて失敗しました。。。
いつも楽しみに来てくださる方なので、
申し訳なくって。
気を引き締め直しました!
今週は打瀬のお料理教室へ♪
今回も大大大満足なメニューでした♬
早く復習したい!
今週の半ばから読み始めた
「マチネの終わりに」
もーー、面白すぎて、忙しいのに
一気に読んでしまった!
そして、終わり方!
その後はふたりはどうなったんだろう。
もう勝手に想像するしかないっていうのが辛い。
多分こうだろうなっていうのはあるけど、
こうなってほしいっていうのがあって、
どうしたらいいの?!
アホな悩み・・・
次の本を読んで忘れるしかない^^;
by morninglory64
| 2017-09-30 08:15
| bakery
|
Comments(0)