2017年 01月 06日
明けましておめでとうございます♪
今日から学校も始まって、お正月気分抜けました。
でもまた3連休^^;
年始に作ったもの。
・キッシュ(元旦の夫の実家へ持っていく用)
・ロールケーキ(自分の実家へ持っていく用)
実家へはあとはサラダピザを作り、名古屋風の鶏手羽中のから揚げを作りました。
姪っ子たちがたくさん食べてくれてうれしかったな♪
夫の実家は今年はあまり食べる人がいなかったので、
キッシュは結局、半分は次の日の我が家の夕食に。
作るのが何気に大変な上に、年末のスキーで体中が痛い中作ったので、
なんか疲れが出ましたね。。。
ほぼ毎年スキーに行っていて、いつも痛くならないのに、
今年は足と腰が筋肉痛じゃない痛みに襲われて。。。
これは『トシ』という現象でしょうか??
毎週、体操とテニス行ってるのに??
ほんと寝てても痛くて何度も起きちゃって、苦しかった。
治るまでに3日間掛かりました~。
何だったんだろ。。。
・肉まん(1月のレッスンの確認用)
ガサガサな私の手。。。
じゃなくて、肉餡を撮りたかったんです~。
自分の作った肉まんが一番好き。
年始に初詣に行く途中、お昼を食べてなかったので、
中華屋さんの店先で売っている肉まんを買いました。
はっきり言ってヒドかった・・・。
コンビニのほうがきっとおいしい。
ほとんど生地で出来ていて、肝心の餡も・・・なお味。
それで250円かよっ!って思ったけれど、
家族は「美味しい」と言っている。
うそでしょ??ただ温かければ美味しいの???
味覚音痴たち・・・母さん、悲しい。。。
・シナモンロールと塩バターパン(新しいレシピでレッスン用に試作)
これ、タイプERで仕込みましたが、なかなか良かった✨
シナモンロールはフロスティングを塗る予定。
自宅用にはそのままで^^;
年始の仕事始め、夫が帰って来て、がっかりすることが。
買ったばかりのそれなりのお値段のスーツ、
破いて帰ってきたーーーーーー!!
「階段登りながら、ポケットのもの取ろうとして、
こけそうになって抵抗した結果」だそうで。
「でもけがしなくてよかったよね。」って自分で言ってる。
「は~?けがは治るけど、スーツは自力で治らない!」と言ってやりました。
今年は本厄なんです。しょっぱなから来たな。。。
さっき、お直し屋さんに行ってきて見せたら、
「ずいぶん、派手にやりましたねぇ~。
これ、難しいです。かなり目立っちゃうかも」と。
はぁ~~~。
スーツまた買うんだったら、頑張って働いてください。。。
でもまた3連休^^;
年始に作ったもの。
・キッシュ(元旦の夫の実家へ持っていく用)
・ロールケーキ(自分の実家へ持っていく用)
姪っ子たちがたくさん食べてくれてうれしかったな♪
夫の実家は今年はあまり食べる人がいなかったので、
キッシュは結局、半分は次の日の我が家の夕食に。
作るのが何気に大変な上に、年末のスキーで体中が痛い中作ったので、
なんか疲れが出ましたね。。。
ほぼ毎年スキーに行っていて、いつも痛くならないのに、
今年は足と腰が筋肉痛じゃない痛みに襲われて。。。
これは『トシ』という現象でしょうか??
毎週、体操とテニス行ってるのに??
ほんと寝てても痛くて何度も起きちゃって、苦しかった。
治るまでに3日間掛かりました~。
何だったんだろ。。。
・肉まん(1月のレッスンの確認用)
じゃなくて、肉餡を撮りたかったんです~。
自分の作った肉まんが一番好き。
年始に初詣に行く途中、お昼を食べてなかったので、
中華屋さんの店先で売っている肉まんを買いました。
はっきり言ってヒドかった・・・。
コンビニのほうがきっとおいしい。
ほとんど生地で出来ていて、肝心の餡も・・・なお味。
それで250円かよっ!って思ったけれど、
家族は「美味しい」と言っている。
うそでしょ??ただ温かければ美味しいの???
味覚音痴たち・・・母さん、悲しい。。。
・シナモンロールと塩バターパン(新しいレシピでレッスン用に試作)
シナモンロールはフロスティングを塗る予定。
自宅用にはそのままで^^;
年始の仕事始め、夫が帰って来て、がっかりすることが。
買ったばかりのそれなりのお値段のスーツ、
破いて帰ってきたーーーーーー!!
「階段登りながら、ポケットのもの取ろうとして、
こけそうになって抵抗した結果」だそうで。
「でもけがしなくてよかったよね。」って自分で言ってる。
「は~?けがは治るけど、スーツは自力で治らない!」と言ってやりました。
今年は本厄なんです。しょっぱなから来たな。。。
さっき、お直し屋さんに行ってきて見せたら、
「ずいぶん、派手にやりましたねぇ~。
これ、難しいです。かなり目立っちゃうかも」と。
はぁ~~~。
スーツまた買うんだったら、頑張って働いてください。。。
by morninglory64
| 2017-01-06 15:31
| cooking
|
Comments(0)