2015年 03月 27日
今週のパン屋さん
壊れかけていた古い一眼レフ。
とうとう壊れました・・・。
そしてすぐ新しいのを買っちゃいました^^;
限界だなーと思っていたし、運動会もあるし!
やっぱり新しいのは軽くて綺麗✨
・抹茶とホワイトチョコのワッフル
・桜餡とクリームチーズのパン
・メロンパン*いちご酵母*
いちご酵母はなくなっちゃいました~。
また起こそうかなぁ。
・クリームパン
今回はお子様多数だったため、子どもたちが好きそうなパンを焼きました。
・オリーブ入りイングリッシュマフィン
あとはドライトマトのエピを。
今月はたいちくんのお誕生日☆
誕生日は来週だけど、今週、家族でお祝い♪
このロールケーキにクリームをデコレーションして,
大好きないちごを添えて。
ろうそくをフーってやるため、電気を消すと
いちいちビビるもうすぐ8歳男子。。。大丈夫か??
金柑の甘煮は今年2回目。
先日、パン教室で習った伊予柑コンフィチュールもすでに2回目。
金柑はマリネに使うために作っています。
焼酎に入れると美味しいらしい!
伊予柑コンフィチュールはヨーグルトに、
カンパーニュにマスカルポーネと、
クレープシュゼットにもトッピングしたり・・・と
とても重宝しています。
苦すぎないし、色がきれいで、とっても美味しいです。
伊予柑見つけると作っちゃうかも^^;
とうとう壊れました・・・。
そしてすぐ新しいのを買っちゃいました^^;
限界だなーと思っていたし、運動会もあるし!
やっぱり新しいのは軽くて綺麗✨
・抹茶とホワイトチョコのワッフル
・桜餡とクリームチーズのパン
・メロンパン*いちご酵母*
また起こそうかなぁ。
・クリームパン
・オリーブ入りイングリッシュマフィン
今月はたいちくんのお誕生日☆
誕生日は来週だけど、今週、家族でお祝い♪
大好きないちごを添えて。
ろうそくをフーってやるため、電気を消すと
いちいちビビるもうすぐ8歳男子。。。大丈夫か??
金柑の甘煮は今年2回目。
先日、パン教室で習った伊予柑コンフィチュールもすでに2回目。
焼酎に入れると美味しいらしい!
伊予柑コンフィチュールはヨーグルトに、
カンパーニュにマスカルポーネと、
クレープシュゼットにもトッピングしたり・・・と
とても重宝しています。
苦すぎないし、色がきれいで、とっても美味しいです。
伊予柑見つけると作っちゃうかも^^;
by morninglory64
| 2015-03-27 12:47
| bakery
|
Comments(0)