2015年 02月 12日
今週のパン屋さん
・ラム酒漬けフルーツのフォカッチャ
・洋ナシとマスカルポーネのフォカッチャ
ラム酒漬けのフォカッチャはまず下にカスタードを塗ってから
レーズン、クランベリー、杏のラム酒漬け、最後にクランブルを少し
トッピングしています。なかなか手間が掛かった^^;
その分、おいしい~☆
・ダッチブレッド
中にはしめじと玉ねぎ、チェダーチーズを入れて見ました。
上新粉で作った上掛けを塗って焼くと、バリっと割れます。
虎柄みたいだから、タイガーブレッドとも呼ばれるらしい。
・さつまいもパン
・チョコクリームパン
・チョコチップパン
あきは今年の友チョコはパンにするそうで・・・
私が用意します^^;なのでハート形を練習しました。
・フルーツケーキ
これは夫の実家へ持って行きました。
・シュークリーム
久しぶりに作ったシュークリーム。
カスタードに生クリームを合わせています。
あきがとっても気に入って、「明日も作って~~」
それは無理。。。
・紅茶のロールケーキ、洋ナシ入り
今週はたくさん作ったなぁ♬
明日もたくさん焼きます~~。
お店用の他に、友パン12個オーダー入っています^^;
・洋ナシとマスカルポーネのフォカッチャ
レーズン、クランベリー、杏のラム酒漬け、最後にクランブルを少し
トッピングしています。なかなか手間が掛かった^^;
その分、おいしい~☆
・ダッチブレッド
上新粉で作った上掛けを塗って焼くと、バリっと割れます。
虎柄みたいだから、タイガーブレッドとも呼ばれるらしい。
・さつまいもパン
・チョコクリームパン
・チョコチップパン
私が用意します^^;なのでハート形を練習しました。
・フルーツケーキ
・シュークリーム
カスタードに生クリームを合わせています。
あきがとっても気に入って、「明日も作って~~」
それは無理。。。
・紅茶のロールケーキ、洋ナシ入り
明日もたくさん焼きます~~。
お店用の他に、友パン12個オーダー入っています^^;
by morninglory64
| 2015-02-12 19:12
| bakery
|
Comments(0)