2014年 07月 25日
今週のパン屋さん☺
暑い・・・オーブンを使うとさらに室温アップ^^;
・ダークチェリーとチョコとクリームチーズの折り込みパン*ホシノ* これ、前回作ったとき、とても好評でした☆
そんなにバターも使ってないのに、ふわふわでリッチな味。次の日でもふわふわ♪ただ、チョコシートも作り、ダークチェリーをコンフィチュールにしてから、オーブンで水分を飛ばすために焼いたりするので、なかなかの手間が^^;
・メロンパン*ホシノ*
こちらも好評のパン。
スーパーとかで売っているのはきっとショートニング、香料などなど
いっぱいいろんなものが入っているんだろうな。
子どもたちはこういうパン大好き。
これは自分で作ったのを食べさせたい。
国産バター、国産小麦、新鮮なアーモンドプードル、卵を使っています。
お砂糖も入っているけど、くどくない甘さだと思います。
・かぼちゃパン*ホシノ*
かぼちゃを蒸して潰したものを生地に入れています。
これ、ふわっふわなんです。
とても素朴な味だけど、そのままパクパク食べてしまいます。
・ライ麦あんぱん*ホシノ*
ライ麦を生地に配合しています。
上にクルミをトッピング。
・ごまとチェダーチーズのパン
上新粉を配合しています。
ごまは黒ゴマと白すりごまを使いました。
これはコントレックスを使いきりたくて焼いたバゲット。
冷凍庫にストック。
先週、夏場は絶対にやっちゃいけないと言われる
「冷凍庫開けっ放し事件」(もちろんたいち)により
消費せざるを得なくなったもの多数・・・。
私の作り貯めておいた食品たちをなんとかしなければならず(*_*)
抹茶のスポンジは・・・
ホワイトチョコのがナッシュと餡を層にしておやつ。
別に甘いもの食べたい感じじゃなかったのにーー。
子どもたちは喜んで食べてましたけど。
麹も解凍されてしまったので、まだあるのに塩麹と醤油麹。
あとはストックのパンとか混ぜご飯の具とかね、食べましたー。
あれ、まだ夏休み1週間しか経ってないの!?
いつも7月は長く感じる^^;
・ダークチェリーとチョコとクリームチーズの折り込みパン*ホシノ*
そんなにバターも使ってないのに、ふわふわでリッチな味。次の日でもふわふわ♪ただ、チョコシートも作り、ダークチェリーをコンフィチュールにしてから、オーブンで水分を飛ばすために焼いたりするので、なかなかの手間が^^;
・メロンパン*ホシノ*
スーパーとかで売っているのはきっとショートニング、香料などなど
いっぱいいろんなものが入っているんだろうな。
子どもたちはこういうパン大好き。
これは自分で作ったのを食べさせたい。
国産バター、国産小麦、新鮮なアーモンドプードル、卵を使っています。
お砂糖も入っているけど、くどくない甘さだと思います。
・かぼちゃパン*ホシノ*
これ、ふわっふわなんです。
とても素朴な味だけど、そのままパクパク食べてしまいます。
・ライ麦あんぱん*ホシノ*
上にクルミをトッピング。
・ごまとチェダーチーズのパン
ごまは黒ゴマと白すりごまを使いました。
これはコントレックスを使いきりたくて焼いたバゲット。
先週、夏場は絶対にやっちゃいけないと言われる
「冷凍庫開けっ放し事件」(もちろんたいち)により
消費せざるを得なくなったもの多数・・・。
私の作り貯めておいた食品たちをなんとかしなければならず(*_*)
抹茶のスポンジは・・・
別に甘いもの食べたい感じじゃなかったのにーー。
子どもたちは喜んで食べてましたけど。
麹も解凍されてしまったので、まだあるのに塩麹と醤油麹。
あれ、まだ夏休み1週間しか経ってないの!?
いつも7月は長く感じる^^;
by morninglory64
| 2014-07-25 09:47
| bakery
|
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