人気ブログランキング |

asa-gohan

asagohan64.exblog.jp

今日のパン

今日のパン♪
・レモンとバニラビーンズのプレッツェル*たんかん酵母*
b0190288_1472274.jpg

 有機レモンの皮とバニラビーンズを入れた生地。
 粉糖とレモンのアイシングが美味しい♪
 あんこさんのレシピ☆ 
 あんこさんの本、バイブルのようにいつも近くにあります♪

・チョコパン*ホシノ*
b0190288_1410136.jpg


・ダークチェリーとサワークリームのパン*たんかん酵母*
b0190288_14103536.jpg


・トマト生地の惣菜パン*ホシノ*
b0190288_1411189.jpg

 有機トマトジュースを仕込み水にして、
 新玉ねぎ、ひらたけ、筍、ドライトマト、チーズをトッピング。
 

あとアールグレーシフォンも作ったのに、
写真がなくなっちゃった・・・。
なんかカメラの調子が悪い。
怖い~~買いたくない~~~。
Commented by にじいろ at 2014-04-25 16:47 x
あさごはんさんへ
先日の島へのたんかん酵母のパン
みんな、味わい深いね~~
と喜んでいました。
ありがとうございました!
Commented by morninglory64 at 2014-04-25 18:26
にじいろさん
よかった~♪
本当に美味しいたんかんでした!
こちらこそありがとうございました☆
もう少しでたんかん酵母がなくなってしまいそうで
さみしいです^^;
by morninglory64 | 2014-04-24 14:14 | bakery | Comments(2)