2013年 09月 25日
チーズとバジルのパン*ホシノ*
ジェノベーゼのペーストを生地に練りこんで、
エダムチーズをトッピングして焼成。
なぜか上が空洞。。。
まあ、それも美味しかったけど。
ジェノベーゼを大さじ3弱は入れたけど、ほんのりバジル味。
もっと入れてもよかったらしい。
あとはいつものイングリッシュマフィン。
これは間違いない美味しさ☆
横われしないように焼くのが難しい。
2次発酵のタイミングなのかなー。
あとは山食。
もっとキメ細かく焼きたいんだけどなー。
あきのちょーーーお気に入りおやつ。
はちみつレモンゼリー。
2日連続作らされた^^;
寒天と葛で固めたので、なんともちょうどいいゼリー感!
葛を入れたので、体を冷やしすぎないゼリーかな?と思います。
私のお昼。1週間に一度くらいしか家で食べない^^;
アボカドとねぎの酒粕醤油、醤油麹炒め乗っけ丼~しょうが風味~
玄米と黒米。
玄米は黒米を入れると食べやすくなるらしい。
言われてみるとそんな感じ^^;
昨日、義父の誕生日のフルーツのデコレーションケーキを
レーズン酵母で焼いたんだけど、
これがすっごく美味しくって感動!(自分で言っちゃう)
写真撮る暇がなかったんだけど^^;
これはまた作るぞー☆
エダムチーズをトッピングして焼成。
なぜか上が空洞。。。
まあ、それも美味しかったけど。
ジェノベーゼを大さじ3弱は入れたけど、ほんのりバジル味。
もっと入れてもよかったらしい。
あとはいつものイングリッシュマフィン。
これは間違いない美味しさ☆
横われしないように焼くのが難しい。
2次発酵のタイミングなのかなー。
あとは山食。
もっとキメ細かく焼きたいんだけどなー。
あきのちょーーーお気に入りおやつ。
はちみつレモンゼリー。
2日連続作らされた^^;
寒天と葛で固めたので、なんともちょうどいいゼリー感!
葛を入れたので、体を冷やしすぎないゼリーかな?と思います。
私のお昼。1週間に一度くらいしか家で食べない^^;
アボカドとねぎの酒粕醤油、醤油麹炒め乗っけ丼~しょうが風味~
玄米と黒米。
玄米は黒米を入れると食べやすくなるらしい。
言われてみるとそんな感じ^^;
昨日、義父の誕生日のフルーツのデコレーションケーキを
レーズン酵母で焼いたんだけど、
これがすっごく美味しくって感動!(自分で言っちゃう)
写真撮る暇がなかったんだけど^^;
これはまた作るぞー☆
by morninglory64
| 2013-09-25 09:05
| bread
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