2013年 06月 11日
ヘルシーなパン3種♪
お友達のお家で持ち寄りランチだったので、
私はパンを。
私が通っているマクロビオティックのお料理教室の先生も
いらっしゃるので、ヘルシーを心がけて^^;
先生は味覚の感じ方が敏感なので緊張します。。。
全てホシノ、油脂ナシ!
ココアベーグル。
上のトッピングはグリュエ・ド・カカオ。
甘みはなく、カカオ豆のカリカリとした食感がします。
ちょっとだけチョコチップを巻き込みました。
平焼きあんぱん。
餡は自分で炊いたもの。
炊き方も先生に教わった方法で。
甘みは本当はデーツを使うんだけど、
てんさい糖でかなり控えめにしました。
胡麻ベーグル。
ねじって成型し、発酵がかなり短いレシピで。
白練り胡麻と黒胡麻が入っています。
発酵が短いとやっぱり粉のうまみは感じられないかも。
食事と一緒に食べるパンって感じかな。。。
一気に3種。
バタバタだけど、楽しかった~♪
私はパンを。
私が通っているマクロビオティックのお料理教室の先生も
いらっしゃるので、ヘルシーを心がけて^^;
先生は味覚の感じ方が敏感なので緊張します。。。
全てホシノ、油脂ナシ!
ココアベーグル。
上のトッピングはグリュエ・ド・カカオ。
甘みはなく、カカオ豆のカリカリとした食感がします。
ちょっとだけチョコチップを巻き込みました。
平焼きあんぱん。
餡は自分で炊いたもの。
炊き方も先生に教わった方法で。
甘みは本当はデーツを使うんだけど、
てんさい糖でかなり控えめにしました。
胡麻ベーグル。
ねじって成型し、発酵がかなり短いレシピで。
白練り胡麻と黒胡麻が入っています。
発酵が短いとやっぱり粉のうまみは感じられないかも。
食事と一緒に食べるパンって感じかな。。。
一気に3種。
バタバタだけど、楽しかった~♪
by morninglory64
| 2013-06-11 09:20
| bread
|
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