2012年 12月 24日
☆Merry Christmas☆
今月は2回、クリスマスパーティーをしました♪
私はケーキ担当。
各回2本ずつ焼きました。
いちごと・・・

チョコ。


チョコのクリームはブッシュドノエルの木の感じを出したくて、
2回目はガナッシュクリームのチョコを溶かすのに、
ちょっとだけつぶつぶ感を出したりしたけど、
やっぱりなめらかなほうが美味しいワ^^;
あとは押し麦のサラダや・・・

海老のすり身のエスニック風や

牡蠣のオイル漬けなどを作って持って行きました。
上の2品はクリスマスカラーを意識して♪
1回目は疲れていたせいもあって、かなりの二日酔い。
そんなに飲んでないのにー。
最初にグビっと飲んだ、スパークリングワインにやられた・・・。
昨日はゆっくり飲んだせいなのか、爽やかに起きられました♪
「全然、減ってない!」と怒られたけどー。
今日はホテルオークラのパティスリーSATSUKIのケーキを食べます♪
もうケーキ、作りたくないし^^;
プロの技をしっかり味見しまーす☆
私はケーキ担当。
各回2本ずつ焼きました。
いちごと・・・

チョコ。


チョコのクリームはブッシュドノエルの木の感じを出したくて、
2回目はガナッシュクリームのチョコを溶かすのに、
ちょっとだけつぶつぶ感を出したりしたけど、
やっぱりなめらかなほうが美味しいワ^^;
あとは押し麦のサラダや・・・

海老のすり身のエスニック風や

牡蠣のオイル漬けなどを作って持って行きました。
上の2品はクリスマスカラーを意識して♪
1回目は疲れていたせいもあって、かなりの二日酔い。
そんなに飲んでないのにー。
最初にグビっと飲んだ、スパークリングワインにやられた・・・。
昨日はゆっくり飲んだせいなのか、爽やかに起きられました♪
「全然、減ってない!」と怒られたけどー。
今日はホテルオークラのパティスリーSATSUKIのケーキを食べます♪
もうケーキ、作りたくないし^^;
プロの技をしっかり味見しまーす☆
by morninglory64
| 2012-12-24 13:59
| sweet
|
Comments(0)