asa-gohan

asagohan64.exblog.jp

お弁当

夫の実家に持って行って食べました。
子どもたちがお泊りしてお世話になったので。
おばあちゃんちにも持って行きました。

b0190288_1533416.jpg

先週、マクロビオティックの料理教室で習ったものばかり。
・紅麹と桜と紅しょうがのおにぎり(これがすごい美味しい☆)
・うすい豆のおにぎり
b0190288_15332169.jpg

・もちきびとジャガイモのサモサ
・キャロット・ラペ(本当はオレンジを入れるんだけど、なくても美味しかった☆)
・ふきの煮物
・ジューシーフルーツ(愛媛県産)
あとはきゅうりの糠漬けとたくあん。

糠漬けは糠床から自分で作ってみました。
結構、時間が掛かりました~。
2週間弱は世話してたと思う。
今は馴染んでいい感じ♪
[PR]
by morninglory64 | 2012-04-30 15:39 | cooking | Comments(0)