asa-gohan

asagohan64.exblog.jp

プルマン*酒粕酵母*

酒粕酵母を起こしてみました。
まず、プチパンを焼いたら、ものすごいいびつな形に焼きあがった・・・。
ちゃんと成型してるはずなのにどうして~!?
なのでプルマンをやいてみました。
b0190288_952160.jpg

酒粕酵母、うわさには聞いていたけど、
ホントにほのかにチーズのような香り!
香りはホシノより好きかも。
b0190288_952212.jpg

プルマンだからかもしれないけど、しっとりとしていて
美味しかった☆

イチゴジャムをやっと今季、初めて作りました。
なかなか手ごろな価格のイチゴが手に入らず。
b0190288_102585.jpg

イチゴはなるべく小粒のものを買って、
潰さないで作るようにしています。
そうしたほうが、色がきれいに仕上がるような気が。
あと、少しキルシュを入れています。

プルマンにたいちにはイチゴジャム、
あきにはスターマーケットで買ったアールグレーコンフィチュールを塗って。
アールグレーコンフィチュール、すごい美味しかった☆
[PR]
by morninglory64 | 2012-03-23 10:04 | bread | Comments(0)