2012年 03月 23日
プルマン*酒粕酵母*
酒粕酵母を起こしてみました。
まず、プチパンを焼いたら、ものすごいいびつな形に焼きあがった・・・。
ちゃんと成型してるはずなのにどうして~!?
なのでプルマンをやいてみました。

酒粕酵母、うわさには聞いていたけど、
ホントにほのかにチーズのような香り!
香りはホシノより好きかも。

プルマンだからかもしれないけど、しっとりとしていて
美味しかった☆
イチゴジャムをやっと今季、初めて作りました。
なかなか手ごろな価格のイチゴが手に入らず。

イチゴはなるべく小粒のものを買って、
潰さないで作るようにしています。
そうしたほうが、色がきれいに仕上がるような気が。
あと、少しキルシュを入れています。
プルマンにたいちにはイチゴジャム、
あきにはスターマーケットで買ったアールグレーコンフィチュールを塗って。
アールグレーコンフィチュール、すごい美味しかった☆
まず、プチパンを焼いたら、ものすごいいびつな形に焼きあがった・・・。
ちゃんと成型してるはずなのにどうして~!?
なのでプルマンをやいてみました。

酒粕酵母、うわさには聞いていたけど、
ホントにほのかにチーズのような香り!
香りはホシノより好きかも。

プルマンだからかもしれないけど、しっとりとしていて
美味しかった☆
イチゴジャムをやっと今季、初めて作りました。
なかなか手ごろな価格のイチゴが手に入らず。

イチゴはなるべく小粒のものを買って、
潰さないで作るようにしています。
そうしたほうが、色がきれいに仕上がるような気が。
あと、少しキルシュを入れています。
プルマンにたいちにはイチゴジャム、
あきにはスターマーケットで買ったアールグレーコンフィチュールを塗って。
アールグレーコンフィチュール、すごい美味しかった☆
by morninglory64
| 2012-03-23 10:04
| bread
|
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