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レーズンパン*ホシノ*

粉は300gでラム酒漬けのレーズン100gが入っています。
3分割にして焼きました。
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いつもレーズンパンを焼くときは、砂糖や卵黄を多めに入れています。
今回はそんなにリッチな配合ではない
増沢恵子さんのレシピで焼いてみました。
これ、一度やったことあるとは思うんだけど、
本をパラパラと見ていて、コレ、久しぶりにやってみよう!と。
見た目も本の通り♪そして美味しかった~☆
なんで今まで焼かなかったんだろ。。。



昨日は子供たちを連れて、房総☆スターマーケットへ。
市原インター降りてからが長かった・・・。
パンを買ったり、スイーツ買ったり、
アールグレーとプルーンのコンフィチュールなんて珍しいもの買ったり。
お昼にあきは塩メロンパンとベジラーメン。
たいちはベジラーメンとなんだか本格的なソーセージと
きびとかが入っているコロッケとかをパクパク。
私は酒粕味噌カレー。
子供たちはふたりでモザイクアートを。
たいちはなんだか途中な感じでやめて
「できた!」とお店の人に言ってしまい、なんか・・・みたいな出来でした^^;
「こどもの直感というのがあって、これで完成だと感じたんですよ。」と
お店の人は言っていたけど、母には分かる。
ただ飽きただけだと思う。。。
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by morninglory64 | 2012-03-21 22:17 | bread | Comments(0)